Risoto Integral de rúcula com parmesão

Este é o risoto mais prático que já conheci….rs*

É só colocar tudo na panela de pressão e pronto!!….Vejam..

Ingredientes:


4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 batata cortada ao meio

1 cenoura cortada ao meio
2 xícaras (chá) de arroz integral cru
6 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 maços de rúcula picada
Pimenta do Reino a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e frite-o um pouco. Ponha a água, o sal, a batata, a cenoura, a salsa picada, a pimenta e tampe a panela.  Iniciada a pressão (apito da panela), deixe por 20 minutos, desligue o fogo e abra depois de sair todo o vapor. Retire cenoura e batata (eles serviram para substituir o calde de legumes, dando mais sabor a comida de uma forma mais saudável). Seu risoto esta quase pronto…rs*
Adicione a rúcula picada e o parmesão misturando tudo muito bem. Experimente, se precisar de um pouco mais de tempero fique a vontade.
Dica da Ju
Caso tenha muita água ao abrir a panela, deixe ela fervendo um pouco em fogo baixo sem tampa, até chegar na consistência de risoto, ok!
 Bom Apetite!
Abraços,
Ju Simão
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