Risoto de brócolis com gorgonzola

Quer fazer um almoço rápido, prático e cheio de sabor?

Segue a receita de um risoto que é o queridinho aqui de casa…rs*

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz integral
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada fino
1 maço de brócolis
½ xícara (chá) de vinho branco
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Na panela de pressão com capacidade para 6 litros, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola picadinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Mexa a cebola na panela de vez em quando, para não queimar. Quanto ela estiver transparente, junte o brócolis picado e misture bem.
3. Junte o arroz, misture bem e tempere com mais um pouco de sal.
4. Regue com o vinho branco e misture até secar.
5. Junte 4 xícaras (chá) de água, o louro e o cravo-da-Índia. Tampe a panela e aumente o fogo para médio.
6. Quando começar a apitar, conte 3 minutos e desligue. Enquanto isso, prepare a caprese.

Bom Apetite!

Abraços, 

Ju Abel

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *