Quiche de alho poró (sem glúten e sem lactose)

Depois de muito pesquisar eu encontrei esta massa de quiche sensacional no blog da Daniela Pugliesi. Adorei a praticidade, textura e sabor. O recheio é autoria minha mesmo, espero que gostem:

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa

½ xícara de farinha de aveia

2 colheres de sopa de polvilho doce ou azedo

1 colher de sopa de azeite

Água quanto basta

Sal a gosto

Recheio

2 talhos de alho poró

1 cebola

2 ovos

300 ml de leite vegetal (amêndoas, arroz ou castanha)

Salsinha e cebolinha a gosto

1/2 xícara de kefir

Óleo de coco para refogar o alho poró

 

Modo de preparo:

Massa:

Misture os ingredientes secos e o azeite, vá adicionando água pouco a pouco até formar uma massa modelável, que não quebre e também não grude na mão. Coloque a massa em uma assadeira de fundo removível de cerca 10cm e molde seguindo o formato da forma. Asse em forno pré-aquecido a 200C por cerca 10 minutos, ou até ficar crocante.

Recheio

Refogue o alho poró utilizando óleo de coco, cebola, salsinha e cebolinha. Depois de refogado desligue o fogo e acrescente os ovos, o leite vegetal e o kefir e mexa para misturar tudo.

Despeje a mistura na massa e volte ao forno por aproximadamente 30 minutos a 220ºC.

Bom Apetite!

Abraços, 

Ju Abel

 

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