Pudim de Batata Doce

Sem dúvidas esta é a receita mais TOP que já fiz em todos os tempos….NINGUÉM adivinhará os ingredientes deste pudim se você não falar! Todos irão dizer que é um pudim de “coco” delicioso, quer apostar? rs

Ingredientes:

  • 240 gramas de batata doce cozida (utilizar a de casca branca)
  • 4 ovos
  • 100 gramas de coco ralado sem açúcar
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 1 xícara de leite sem lactose
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara ou açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 1 colher de óleo de coco
  • E para a calda, cada copo de açúcar demerara (ou açúcar mascavo) 1/2 de água.


Modo de preparo

Cozinhe a batata e retire a casca. Coloque no liquidificador primeiro os ovos, leite de coco, leite, óleo e o coco. Bata

Depois acrescente os outros ingredientes e bata até misturar bem.

Caramelize a forma com a calda e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria por no mínimo 1 hora. Faça o teste do palito para ver se está no ponto. Depois é só se deliciar!

Coma sem culpa um doce divino!! 

Dicas da Ju: Utilize a batata doce de casca branca, ela é 2x mais doce do que a de casca roxa e ideal para fazer doces. Outra coisa é em relação ao tempo de forno, isso varia muito, o meu demorou quase 3 horas.  Eu fiz esta receita duas vezes, uma com o açúcar demerara e outra com açúcar mascavo, as duas versões ficaram deliciosas, o que mudou foi a aparência e a textura. Com açúcar demerara ele ficou mais consistente e mais branquinho, já com o açúcar mascavo ele ficou mais escuro e um pouco menos consistente, como um pudim. Meu voto final é para o Pudim com o açúcar mascavo, pois ele é ainda mais saudável.

Bom Apetite!

 

Um abraço,

Ju Abel

 

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