Pizza Fit (massa de batata doce)

O final de semana esta chegando e com ele a vontade de enfiar o pé na jaca na alimentação, né?

Nada disso, hoje trago uma super opção para quem esta com vontade de comer uma pizza bem saborosa sem ficar com peso na consciência depois..rs*

Vamos lá….

Massa

1 batata doce média cozida e amassada (usei uma que tinha o tamanho de um mamão papaia)
50ml de água morno
10gr de fermento de pão (um saquinho)
1 ovo
1 colher de sobremesa de manteiga clarificada (ou qualquer outra manteiga)
300 gr de farinha trigo integral
Sal a gosto

Molho

5 tomates maduros

Cebola, Alho e temperos de sua preferênciaRecheio

 

Opção 1 (Atum com queijo)

1 lata de atum

Queijo Cottage

Mussarela de búfala

Ovo cozido

Cebola

Orégano

Opção 2 (brócolis com queijo)

Meio brócolis cozido e picado

Queijo Cottage

Mussarela de búfala

Ovo cozido

Orégano

Modo de Preparo

Massa:

Dissolver o fermento água morna e reserve. Amasse a batata e acrescente a manteiga, o sal, o ovo, fermento dissolvido e a farinha aos poucos. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com as mãos em uma assadeira de pizza untada com azeite ou óleo de côco. ( a massa fica um pouco grudenta, é normal, ok!).

Leve ao forno para assar por 15 minutos sem o recheio em forno à 180º. Retire acrescente o molho de tomate ( usei o Lévia da Pomarola), o recheio e asse até a bordinha da massa ficar dourada. Dica: não coloque muito molho de tomate senão a massa não amolecer.

Molho:

Bata os tomates picados com um pouco de água. Adicione sal, pimenta e bata junto com os diferentes temperos. Coloque então o molho para apurar com o azeite, alho e cebola. Pronto você terá um saboroso molho de tomate natural.

Recheio:

Distribua o recheio da maneira que desejar e leve ao forno médio por aprox. 15 minutos ou até o queijo derreter.

Bom Apetite!

Abraços,


Ju Simão

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