Petit Four Saudável

Ótima receita para aquele lanchinho da tarde acompanhado de um café ou chá bem quentinho…huummm!!!

Receita rápida, prática e deliciosa…confira:

Ingredientes:

1/3 xícara de óleo de coco (ou manteiga ghee);
1/2 xícara de açúcar de coco ou açúcar demerara;
1 xícara de fubá fino;
1/4 de xícara de polvilho doce;
1 ovo;
5 gotas de extrato de baunilha;
pedacinhos de bananada ou goiabada sem açúcar.


Modo de preparo:
Numa tigela misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea, depois leve para gelar por cerca de 30 minutos. 
Retire da geladeira, faça pequenas bolinhas, acomode numa assadeira forrada com papel ou untada com óleo de coco.
Afunde a bolinha achatando e formando um buraquinho, onde será colocado o pedacinho da bananada,  goiabada ou alguma outra coisa que você queria.
Leve ao forno preaquecido 180º por cerca de 25/30 min. ou até ficarem douradinhos por baixo.

E prontinho, agora é só fazer um chazinho para acompanhar esta delícia!!

Dica da Ju: Eu testei esta receita com os dois tipos de açúcar (demerara e açúcar de coco). O demerara ficou mais clarinho e com uma textura mais parecida com o petit four, porém com açúcar de coco ele ficou mais escurinho e muito mais saboroso, na minha opinião.

Bom Apetite!

 Abraços,

Juliana Abel

Fonte – http://gabrielapugliesi.com/petit-four-saudavel/

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