Pão de Queijo Saudável

Pessoal, esta receita é surreal, pois fica com um gosto muito próximo do pão de queijo, mas como você pode ver na receita abaixo não vai queijo…rs*

Este pãozinho também é uma excelente opção para os lanchinho das nossas crianças.
Vamos a receita….

Ingredientes:
– 2 xícaras de polvilho doce
– 2 xícaras de polvilho azedo
– 4 batatas baroa médias [mandioquinha] bem cozida e esmagada no estilo purê
– 1/3 de xícara de óleo vegetal [usei de girassol]
– 1/4 de xícara de água morna
– sal a gosto
– ervas finas (opcional)

Modo de Preparo:
Comece cozinhando a batata baroa e fazendo o purê. ele vai precisar dar uma ligeira amornada para que consiga seguir com os demais passos. Não deixe que o purê esfrie por completo: apenas até quando conseguir tocá-lo sem queimar as mãos.
Adicione todos os ingredientes numa tigela grande. Misture e amasse tudo com as mãos até que tenha uma massa linda e homogênea.
Se quiser dar uma aditivada no gosto, vale colocar ervas secas tipo orégano ou mesmo recheios como tomate seco ou azeitonas.
Molde seus pães de queijo e posicione eles numa assadeira. Considere o mesmo espaçamento de quando está assando pães de queijo congelados. Eles crescem um pouquinho.
Asse os pãezinhos em forno baixo até que estejam sequinhos e com as rachaduras características.(Aprox. 30 min.)
Dicas da Ju
– Você pode congelar a massa pronta, e assar quando quiser. É necessário fazer as bolinhas, colocar em uma forma e colocar no freezer, assim que ficarem duras é só colocá-las em um saquinho para ocupar menos espaço. congelá-las.
– Você pode utilizar no lugar da mandioquinha, batata doce e batata normal, ficam deliciosos também.
 
Bom Apetite!
Abraços,
Ju Simão
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