Lasanha integral light

Esta receita é um ótimo coringa na cozinha, ela pode ser feita com diversos recheios …Ex – Alho poró, espinafre, cogumelos, brócolis, legumes, enfim é só você deixar a sua imaginação fluir e se deliciar…huumm!

Ingredientes

150g de massa para lasanha integral (eu utilizei a massa pronta da Petybom)

300g de peito de peru light fatiado

300g de mussarela de búfula fatiada

Molho Branco Integral

3 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral

2 colheres (de sopa)de azeite de oliva

1 litro de leite desnatado

1 cebola média descascada e lavada

2 dentes de cravo da índia

2 folhas pequenas de louro

sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

 

Modo de Fazer

Coloque o leite em uma panela funda. Prenda as folhas de louro na cebola usando os dentes de cravo e acrescente ao leite. Leve para ferver em fogo baixo por 20 minutos.

Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a farinha e misture bem. Retire a cebola do leite e acrescente a mistura de farinha aos poucos, até formar um molho espesso. Deixe no fogo até ferver. Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino.

Monte a lasanha em uma assadeira: coloque um pouco de molho no fundo, espalhe, cubra com uma camada de massa integral (Petybom), em seguida uma camada de peito de peru e mussarela de búfala, mais molho e repita o processo finalizando com o molho. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos (forno médio).

Bom Apetite!

Abraços,

Ju Simão

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