Escondidinho FIT de frango com batata doce

Receita especial para os (as) marombas…rs*

Para quem não sabe, ja fazem 3 semanas que estou em uma dieta com algumas restrições alimentares, para isso tenho que ser bem criativa na cozinha, né…rs  Hoje vou mostrar para vocês uma receita com dois ingredientes indispensáveis para quem quer ganhar massa magra – BATATA DOCE e FRANGO. Modesta parte ficou uma delícia…..vejam como é fácil:

Recheio 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de frango desfiado
  • 2 tomates picados
  • Metade de uma rodela de ricota
  • 1 pote de requeijão light

Purê

  • 3 batatas doces grandes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Purê

Cozinhe a batata em uma panela com água, o suficiente para cobri-la. Deixe ela bem molinha para ficar fácil de amassá-la depois. O ideal depois de amassada é colocar um pouco de água para ficar na consistência de um creme grosso, assim ficará fácil na hora de espalhar no pirex.

Recheio

Em uma frigideira refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Depois, a crescente o alho, o frango e refogue um pouco mais. Adicione o tomate picado e cozinhe por 5 minutos. Por último, acrescente os temperos, manjericão, sal e pimenta a gosto.

Coloque em um processador a metade da ricota , depois de processada coloque em uma bacia e acrescente um pote de requeijão light.

Montagem
Para montar, coloque uma parte do purê em um refratário, amassando bem, depois acrescente uma camada do frango desfiado,  uma camada do creme de ricota com requeijão e por último cubra com a outra metade do purê.  Salpique um pouco de orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 15 a 20 minutos.

Dica da Ju

Você pode montar esta receita em travessas de vidro menores (na quantidade de uma refeição) e colocar para congelar. Assim você garante um cardápio saudável durante toda a semana.

Bom Apetite!

Abraços,

Ju Simão

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