Chocotone (sem glúten)

E o natal esta chegando, e junto dele aquelas comidas tentadoras…rs*

Para você que adora mergulhar de cabeça nos panetones e chocotones, aqui esta uma receita para você, mergulhar sem culpa. É isso mesmo, este chocotone é super saudável. Confira a receita….

 

Ingredientes

1/4 de xícara de polvilho doce

1/4 de xícara de polvilho salgado

1/2 xícara de fécula de batata

1 colher de (café) de Goma Xantana

120g de batata doce

1/2 xícara de açúcar demerara

1/2 xícara de água

1 colher de (sopa) de óleo de coco

1 colher de (sopa) de fermento

3 ovos

1 colher de (chá) de essência de panetone ou de laranja

1 colher de chá de vinagre

1/2 xícara de chocolate amargo (70% cacau) picado

Modo de Fazer

Misture em uma tigela os ingredientes secos (polvilhos, fécula de batata, goma xantana, açucar demerara, chocolate picado e fermento) reserve-os.

Bata no liquidificador a batata doce, água, óleo de coco, essência, vinagre e o ovos. Depois de bater bem despeje esta mistura na tigela dos secos e mexa até ficar uma massa homogênea.

Você precisará comprar uma forminha específica de panetone, é muito fácil de encontrar em lojas de festas ou lojas que vende produtos para confeiteiros.

Coloque a forminha em cima de uma forma de bolo para levar ao forno por 40 min. a 180 graus aproximadamente.

Dicas da Ju

Para quem é de São José dos Campos eu adquiri a forminha de panetone em na Casa do Coco que fica ao lado do mercado Piratininga próximo Rodoviária da cidade. Já a Goma Xantana, eu comprei um saquinho no Natural Delivery, que fica na Vila Ema, próximo ao mercado Kitandinha.

Você também pode trocar o chocolate por castanhas, frutas cristalizadas, amêndoas…o que você achar mais gostoso.

Bom Apetite!

Abraços,

Ju Simão

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *