Bolo de Cenoura – Sem Glúten e Sem Lactose

Esta receita além de ser fácil é rapidinha também, o bolo fica fofinho e muito saboroso. Façam e me contam o que acharam:

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de arroz 
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de óleo de coco
3 ovos
3 cenouras médias
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

4 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de xilytol
2 colher de sopa de óleo de coco
4 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

1 – Bata no liquidificador as cenouras, ovos, óleo de coco e o açúcar mascavo até formar uma massa homogênea.

2 – Coloque em uma tigela a farinha de arroz e o sal e em seguida despeje a mistura líquida. Misture tudo muito bem. 3 – Por último acrescente o fermento.

4 – Coloque a mistura em uma forma furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita, ou no meu caso utilizar uma forma de silicone.

5 –Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado, furando a massa com palito e saia limpo.

Cobertura

Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo mexendo sempre até ficar cremoso. Depois de pronto despeje ainda quente sobre o bolo.

Prontinho, agora é só saborear este delicioso bolo na companhia de um chá!

Bom Apetite!

Abraços,

Ju Abel

Fonte: Adaptação da receita do site Tudo Gostoso

2 thoughts on “Bolo de Cenoura – Sem Glúten e Sem Lactose

  1. Oi Ju!!!! Hoje recebi uma tia que veio para conhecer a Luiza e como ela tem intolerância a glútem e lactose fiz esse bolo de cenoura…..ficou ótimo.beijos

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