Bolo de Cenoura Integral

O famosos Bolo de Cenoura, agora na versão integral….é o máximo!!
Provem….
Ingredientes:
3 ovos
2 cenouras médias
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura: 
1 barra de chocolate 70% cacau (derretida)
Preparo:
Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo até ficar um creme. Em uma vasilha misturar a farinha e o fermento em pó e ir acrescentando o creme, misturar. Levar para assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar, em forno pré aquecido em temperatura média.

Dicas da Ju

Neste bolo a farinha de trigo comum foi substituída pela farinha de trigo integral, rica em fibras e nutrientes. A cenoura é fonte de betacaroteno, um antioxidante, que retarda o envelhecimento e reduz o risco de doenças degenerativas como câncer. O açúcar mascavo, já que não foi refinado, preserva o cálcio e o ferro em sua composição.

A cobertura eu fiz com chocolate meio amargo derretido e joguei no bolo ainda quente.

Bom Apetite!

Abraços,

Ju Simão

FaceBook

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *