Biscoito de Polvilho Caseiro

Gente, não sei vocês mas eu nunca tinha comido um biscoito de polvilho quentinho, saindo do forno….huuummmm!

É simplesmente divino, e super fácil de fazer, é uma ótima receita para fazer e comer com a criançada. Vamos a receita:

Ingredientes:

  • 250g de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 120ml óleo de milho ou óleo de soja orgânico
  • 200ml de água fria
  • 1 colher (chá) de sal rosa
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia (opcional)

Modo de Preparo:

  1. – Ferva 150ml da água, coloque o óleo, acrescente aos poucos o polvilho azedo, a chia e o sal, misturando bem.
  2. – Leve a massa ainda quente para a batedeira e adicione o ovo.
  3. – Bata, até que fique em um ponto tipo “glacé”, adicionando os 50ml de agua restante aos poucos.
  4. – Coloque a massa em um saco de confeitar e, na assadeira, faça formatos de biscoitos, tipo formas de rosquinhas/arcos ou palitos.
  5. – Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Deixe entre 15 e 20 minutos.
  6. – Deixe esfriar e armazene-os em potes bem fechados ou saquinhos, para não amolecer.

Dica da Ju

Este polvilho não dura muito tempo guardado, ele perde a crocância e fica emborrachado…rs* A minha dica é fazê-los para um lanchinho da tarde com as crianças e já comê-los. Quentinho ele é divino!!!

Bom Apetite!

Abraços,

Ju Simão

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *