Arroz Doce Integral

O espírito junino baixou em mim…rs*

Hoje eu tive a ousadia de transformar a receita espetacular da minha mamis de Arroz Doce, para uma versão mais saudável com arroz integral e açúcar demerara. Quer ver o resultado disso? 

Veja a receita:

Ingredientes

2 xíc. (chá) de arroz integral
1 litro de leite semi desnatado ( ou leite vegetal)
1 vidro (200ml) de leite de coco light
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
5 cravos da índia
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo
Deixe o arroz integral de molho na água quente por 1 hora e escorra. Cubra o arroz com água e cozinhe até secar, em fogo baixo. Se ainda estiver duro, coloque um pouco mais de água ou opte por cozinhá-lo na panela de pressão por 10 minutinhos.
Acrescente o leite, o leite de coco,o açúcar demerara e o cravo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Tire do fogo e polvilhe a canela em pó. Sirva morno ou gelado.

Dica da Ju: O arroz tem que ficar bem aberto, caso contrário ficará duro, então atenção neste ponto. Outra coisa, que eu indico é consumir ele ainda quentinho…huummm eu ADOROOOO!!! 

Bom Apetite!

Abraços,

Ju Abel

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *